На рынке Форекс драгоценные металлы рассматриваются как валюты и торгуются круглосуточно в парах с другими валютами. Их низкая или отрицательная корреляция с другими классами активов является эффективным средством диверсификации портфелей и хеджирования рисков.

Золото

Золото, мать всех валют, и сегодня всё ещё играет заметную роль на рынках. Оно используется прежде всего как средство сохранения капитала, и его цена варьируется больше в зависимости от настроений, чем от законов спроса и предложения. Основное воздействие на золото оказывают такие факторы, как финансовая стабильность, инфляция и геополитические события.


Крупнейшие экспортеры

    Серебро

    Как и золото, серебро – это резервная валюта. Однако оно также является очень востребованным сырьевым товаром для различных технологических применений. Хотя серебро, как правило, торгуется в единой динамике с золотом, оно демонстрирует более высокую волатильность из-за влияния спроса и предложения на промышленных рынках.


    Крупнейшие экспортеры

      Платина и палладий

      Эти металлы используются преимущественно для изготовления ювелирных изделий, производства компьютерных компонентов и в качестве катализаторов для переработки нефти и химических веществ. Наибольший спрос приходится на автомобильную промышленность, которая в основном использует металлы. Платина и палладий являются более редкими металлами, чем золото, и большая часть их мировой добычи сосредоточена в Южной Африке и России. Из всех драгоценных металлов наибольшей волатильностью отличаются именно платина и палладий.


      Крупнейшие экспортеры

      Получить консультацию