Примером инвестиционной идеи может быть инвестирование в акции ведущих частных нефтегазовых компаний России, такие как Лукойл, Татнефть, Новатэк.

Лукойл

Лукойл выглядит самой привлекательной компанией отрасли, так как представляет собой сплав из многолетнего опыта и диверсифицированного портфеля деятельности. На Лукойл проходится 12% разведанных запасов нефти в России, 15% национальной добычи, 15% переработки нефти. Международная доля рынка, с учётом зарубежных проектов, составляет 1% добычи нефти, 2% добычи и 2% переработки нефти.

  • Коридор текущих котировок акций Лукойл на Мосбирже – 6 155 руб. за акцию.

Новатэк

Новатэк в силу слишком больших затрат на инфраструктурные проекты в Арктике, в частности, "Арктик СПГ 2" что в среднесрочной перспективе рискует сыграть на понижение. С начала 2019 года "Ямал СПГ" произвел более 16,5 млн тонн СПГ. Третья линия сжижения проекта была запущена в конце 2018 года, таким образом завод превысил годовой проектный объем производства всего за 11 месяцев первого года работы всех трех очередей.

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings объявило о повышении оценки долговых обязательств ПАО "НОВАТЭК" на одну ступень со "стабильным" прогнозом по рейтингу "BBB"

  • Текущий коридор котировок акций на Мосбирже - 1252-1398 руб.

Получить консультацию